0
Доставка в день заказа, оплата по факту!
8 (495) 123-30-40 8 (800) 200-69-40 Звонок бесплатный 09:00 – 18:00
Люберцы, ул.3-е Почтовое отделение 102, оф. 424
пн-пт 9:00-18:00 zakaz@sortmet.ru

Металлическая круглая труба как основа несущей конструкции

Изначально трубы обычно использовались в строительстве для перемещения различных жидкостей. Данную форму транспортировки человечество придумало очень давно. Один из самых первых трубопроводов, который был обнаружен на территории бывшей Римской империи, использовался в далеком 2500 году до н. э. В то время трубы изготавливали из подручных материалов, к которым относились глина и бамбук. Позже появились первые трубы из металла.

Особенности металлических труб

В настоящее время трубы являются основным элементом в любой опорной конструкции. В авиационной и космической промышленности в качестве материала для труб обычно используется алюминий, который отличается небольшим весом.

Основные преимущества стальных труб:

  • отличная устойчивость к механическим повреждениям;
  • способность переносить даже очень высокие нагрузки;
  • эластичность;
  • возможность производить трубы различной формы.

Применение профнастила в зависимости от вида

Российские производители выпускают профилированный лист нескольких марок, каждая из которых имеет свои характеристики и особенности. Маркировка сообщает потребителю о длине и ширине листа, форме гофры, а также о количестве материала в одной упаковке.

Существуют три разновидности листа:

  1. Н — несущий.
  2. С — стеновой.
  3. НС — универсальный.

Краткие характеристики каждого вида

Несущий

К главному преимуществу этого вида относится высокая прочность, которую получают за счет дополнительных ребер жесткости и наибольшей толщины стали. По сравнению с другими видами профлист марки «Н» имеет увеличенный размер гофры.

Пользуется широкой популярностью при возведении гаражных и ангарных строений, контейнеров для грузоперевозок, облицовки внешних и внутренних перегородок в производственных цехах, при изготовлении монолитной опалубки. В частном строительстве используется для изготовления заборов, калиток и других ограждений, так как монтаж возможен с использованием небольшого количества промежуточных опор. Потребители выбирают профнастил марки «Н» за длительный срок эксплуатации.

Стеновой

Отличается малой и средней толщиной стали и сравнительно небольшой глубиной продольных гофр. Используется для облицовки фасадов зданий, монтажа перегородок, а также в качестве кровельного материала для хозяйственных построек небольшой площади.

Универсальный

Характеризуется средними показателями толщины стали и глубины бороздок. Несмотря на то что жесткость этой марки несколько ниже, чем у профилированного листа маркировки «Н», он нередко используется при монтаже перекрытий и стен, а также для отделки кровли.

Выбирая ту или иную марку профилированного листа, следует тщательно рассчитать статичные и динамичные нагрузки перекрытия или кровли, для монтажа которых используется данный материал. Немаловажными факторами являются климатические особенности местности, перепады температур, присутствие сил растяжения, сжатия и других факторов. Особенно важно учитывать технические возможности профилированного листа при монтаже конструкций, выполняющих ответственную роль в дальнейшей эксплуатации.

Недавно просмотренные товары