Доставка в день заказа, оплата по факту!
8 (495) 123-30-40 8 (800) 200-69-40 Звонок бесплатный 09:00 – 18:00
Люберцы, ул.3-е Почтовое отделение 102, оф. 424
пн-пт 9:00-18:00 zakaz@sortmet.ru

Как производят арматуру?

Надежная арматура позволяет сделать любое здание прочнее, оно сможет простоять не один десяток лет. Чтобы добиться такого высокого результата, в строительстве обычно используют арматуру с различным сечением, которая впоследствии проходит процесс бетонирования.

Технические возможности изготовления армирующих изделий на протяжении многих десятилетий были очень ограничены из-за сложного процесса производства. Раньше арматуру выпускали только на крупных заводах и фабриках, а сейчас это могут делать даже небольшие компании, у которых имеется только один рабочий цех. Если же речь идет о производстве арматуры в промышленных масштабах, то с такой сложной задачей смогут справиться только крупные металлургические предприятия.

Технология изготовления арматурного проката не стоит на месте и постоянно совершенствуется, чтобы удовлетворять всем требованиям современного общества. Обычно производство арматуры состоит из следующих этапов:

  • Доставка высококачественной стали на специализированное предприятие, которое занимается производством арматуры.
  • Тщательная очистка материала от наличия следов коррозии и других видов загрязнений.
  • С помощью оборудования происходит нарезка стали на отдельные элементы.
  • Далее идет процесс производства специальных сеток и монтаж арматурных каркасов.
  • Когда арматура будет готова, то она транспортируется на склад. Если заказчику товар нужен оптом и в большом количестве, то происходит доставка прямо к покупателю.
  • Многие крупные предприятия, которые занимаются изготовлением арматуры, делают это при помощи двух поточных линий. Эти линии выполняют следующие функции:

    • производство материала для арматуры, основным расходным сырьем для которой выступает качественная прутковая сталь;
    • изготовление продукции, для которой в качестве материала используется специальная арматурная сталь.

    Что касается производства арматурной стали, то процесс обычно осуществляется несколькими способами. К самым популярным способам относятся: прокатка, волочение и холодная деформация. Для поддержания высокого качества арматуры используется общепринятый ГОСТ, в котором прописываются строгие требования к каждому изделию. На крупных заводах и предприятиях обычно используют метод холодной деформации. Он позволяет производить изделия диаметром в 6-12 мм, которые могут иметь длину от 5 до 10 м.

    Если после производства готовой арматуры она не будет иметь конечного получателя в виде заказчика, то товар отправляется на склад для дальнейшего хранения. Для исключения возможности ухудшения технических характеристик арматуры ее запрещается хранить на открытой земле или полу. Если не соблюдать это правило, то на арматуре может начать образовываться коррозия, которая значительно снизит качество изделия.

Недавно просмотренные товары